• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Председатель партии "Слуга народа" о "Большой стройке" Зеленского: это качественные изменения в жизни людей

Главная заслуга программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" заключается в том, что она за счет обновления и строительства объектов инфраструктуры вносит качественные изменения в жизни украинцев

Реклама на dsnews.ua

Об этом в блоге на Lb.ua написал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

По словам нардепа, если раньше населенные пункты Украины с населением менее 50 000 человек считались отсталой во всех отношениях периферией, то благодаря «Большой стройке» различия между областными центрами и отдаленными селами начали стираться.

В качестве одного из примеров он привел Жмеринку в Винницкой области, где до «Большой стройки» в местной больнице не было даже аппарата компьютерной томографии и для прохождения обследования приходилось ездить в Винницу или Киев. После проведения капитального ремонта больницы здесь было установлено новое оборудование, в том числе аппарат КТ производства Siemens. 

«Но для жмеринчан это нечто большее. Ведь «Большая стройка» фактически помогла Жмеринке сделать большой шаг к преодолению того же «стереотипа провинциальной отсталости», — пишет Корниенко.

Он также привел и другие примеры из Винницкой области, которую недавно посетил в ходе рабочей поездки: строительство современного спорткомплекса «Авангард» на месте заброшенного детского сада в городе Браилов и полное обновление по современным стандартам школы в Ильинцах.

«Напоследок еще одна история, — продолжает Корниенко. — После Винницкой мы продолжили рабочую поездку по северу Одесской области. По дороге одному из наших депутатов стало плохо. В Одессу — 220 километров, рядом — только небольшие городки и деревни. «Скорую помощь» пришлось вызывать прямо на трассу».

Медики отвезли депутата в соседний пгт Любашевка, где ему в обновленном приемном отделении местной больницы провели обследование и оказали помощь «депутатского» уровня, после которой он уже через два часа продолжил поездку. «Никто к приезду депутата специально не готовился, никто не стремился создать ему какие-то «особые условия», — уточнил Корниенко.

«Это только четыре небольшие истории о том, как «Большая стройка» меняет страну. Программа делает страну единой, создает новые объекты, новые условия, новые отношения между людьми», — заключил нардеп.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что улучшение инфраструктуры в ходе «Большой стройки» является свидетельством реального отношения государства к своим гражданам.

    Реклама на dsnews.ua