• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Деньги на самом деле ничего не стоят. Бизнесмен рассказал, стоит ли бояться Украине эмиссии

Реклама на dsnews.ua

Деньги на самом деле ничего не стоят, стоит то, что можно за них купить

Такое заявление сделал Олег Бахматюк, владелец группы компаний "Укрлендфарминг", в интервью Дмитрию Гордону, сообщает "ДС".

"Америке можно печатать деньги, Японии можно печатать деньги, Германии можно печатать деньги, Европейскому Союзу, а Украине нельзя. А можно сказать? Почему Украине нельзя? Да, это может привести к искажению баланса. Для этого мы с вами должны завести эквивалент. Ведь что такое курс валюты? Это баланс между внутренним и внешним спросом с элементами конъюнктуры", — сказал Бахматюк.

Он подчеркнул, что Фонд, которым управляет Саудовская Аравия — 800 миллиардов, фонд, которым управляет Китай — 3,7 триллиона, Япония — 800 миллиардов, Корея — 500 и это — "какие-то несусветные деньги".

"У них сейчас стратегия вложения в сырьевые ресурсы, которые теперь важны. Деньги на самом деле ничего не стоят. Это эквивалент. Стоит то, что ты за это можешь купить. Ты должен объехать этих всех людей и предложить им вхождение в инвестиции, в проекты. Они завтра за эти деньги купят в два раза меньше у одного, другого, третьего, четвертого. Дай им возможность участвовать в этом процессе. А ты должен гарантировать им безопасность", — считает бизнесмен.

    Реклама на dsnews.ua