• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Иностранцы вышли из правления "Нафтогаза", — СМИ

Три независимых члена Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз" и два члена правления уволились с занимаемых должностей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили источники в НАК "Нафтогаз", передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

Речь идет о членах Наблюдательного совета Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейдена и Клэр Споттисвуд, которые объявили о своем намерении уйти еще 7 сентября.

Согласно закону, независимые члены Наблюдательного совета должны были продолжить выполнять свои обязанности еще две недели — до 21 сентября.

Кроме того, в понедельник, 20 сентября, Наблюдательный совет принял решение удовлетворить заявления об увольнении двух членов правления — Отто Ватерландера и Петера ван Дрила.

Петер ван Дрил отвечал за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы "Нафтогаз". Также в его обязанности входило управление процессами финансового прогнозирования и планирования, обеспечение средств для финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

Отто Ватерландер отвечал за трансформационные проекты группы: внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализация кросс-функциональных процессов и разработка баз данных процессов.

Он также руководил и принимал участие в инициативах развития, направленных на рост стоимости компаний группы, повышение эффективности бизнеса и ценности для акционеров.

Как сообщала "ДС", Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подало в суд для прекращения контракта НАК "Нафтогаз Украины" с председателем правления Юрием Витренко.

В конце июля Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" определил размер премий по итогам года для членов правления компании. Общая сумма премий членам Набсовета составила 126 млн грн.

Госдепартамент США обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua