• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Кабмин расширил кредитную программу "5-7-9" (ВИДЕО)

Кабинет министров Украины расширил сферу действия кредитной программы "5-7-9". В нее включат получение средств на строительство и обустройство газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает "ДС".

По его словам, восстановление энергетики и развитие децентрализованной генерации является основным приоритетом правительства.

В частности, были сокращены сроки согласований на присоединение к электросетям и газораспределительным системам: минимизировано количество необходимых документов, отменена процедура отвода земли и оценка влияния на окружающую среду.

"Сегодня правительство принимает постановление, которым расширяем сферу действия кредитной программы "5-7-9". Теперь доступные кредиты можно будет получить на строительство и обустройство газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок. Доступ к ликвидности является ключевым условием реализации таких проектов децентрализации энергосистемы", — заявил Шмыгаль.

Также Кабмин и Нацбанк работают над программой беспроцентного кредитования по установке домохозяйствами солнечных панелей и ветровых установок. Это позволит людям не только обеспечить себя энергетикой, но даже реализовали избыток электроэнергии в общую сеть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua