• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Кабмин выделил более 200 млн грн на центры админуслуг в регионах

Кабинет министров в ходе заседания 24 марта принял решение о выделении 231 млн гривен на развитие центров предоставления административных услуг в регионах

ЦНАП
ЦНАП
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Telegram, передает "ДС".

"Правительство утвердило порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам на развитие ЦПАУ. Мы ставим очень четкую и амбициозную задачу, чтобы через 2-3 года такой центр был в каждой общине, а люди могли получать качественные и удобные государственные услуги", — сказано в сообщении.

Отметим, Центры предоставления административных услуг в Киеве с 20 марта предоставляют лишь "чрезвычайно важные услуги". Во время личного визита можно будет получить ограниченный перечень услуг.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации сети и функционирования центров предоставления административных услуг и усовершенствование доступа к административным услугам, которые предоставляются в электронной форме" № 943-IX, который Верховная Рада приняла третьего ноября 2020 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua