• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года

Правительство Украины утвердило Национальную экономическую стратегию (НЭС) до 2030 года с доработкой

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время заседания Кабмина 3 марта заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

По его словам, НЭС-2030 определяет стратегические шаги для развития промышленности, агросектора, добычи, инфраструктуры, транспорта, энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий, креативных индустрий и сферы услуг.

Также стратегия учитывает важные сквозные направления — диджитализацию, "зеленый" курс, развитие предпринимательства и сбалансированное региональное развитие.

Среди принципов, на которых строится Национальная экономическая стратегия — европейская и евроатлантическая интеграция, неприкосновенность частной собственности, верховенство права, нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, равный доступ для бизнеса.

"Национальная экономическая стратегия-2030 — это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран. Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины", — отметил Шмыгаль.

В целом к созданию НЭС-2030 присоединились более 500 участников: представители более 20 аналитических центров, более 30 бизнес-ассоциаций, 40 органов исполнительной власти, экспертной среды и гражданского общества, народные депутаты.

Напомним, ранее Кабмин утвердил План мероприятий до конца 2022 года по недопущению уклонения от уплаты налогов и сборов, а также предотвращению отмывания средств в оффшорных зонах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua