• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Карантин выходного дня: предпринимателей Ужгорода освободили от уплаты ряда налогов

Реклама на dsnews.ua

В Ужгороде в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса предпринимателей I и II групп плательщиков освободили в декабре от уплаты единого налога, земельного налога и за аренду коммунального имущества

О принятом решении на внеочередной сессии горсовета сообщил мэр Ужгорода Богдан Андреев на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса. Сегодня на внеочередной сессии горсовета приняли решение, которым на декабрь освобождаем предпринимателей I и II групп плательщиков, которым постановлением правительства запрещено работать, от уплаты единого налога", — написал он.

Также, по словам Андреева, малый и средний бизнес, деятельность которого приостановлена постановлением Кабмина, освобожден в декабре и от уплаты земельного налога, и за аренду коммунального имущества.

Кроме того, до конца карантина возобновлено действие решения горсовета об освобождении от уплаты за коммунальное имущество для летних террас кафе и ресторанов.

"Надеюсь, эти решения помогут нашим предпринимателям "удержаться на плаву" в эти нелегкие для всего мира месяца пандемии", — отметил мэр.

В заключение на сессии приняли обращение к Кабмину, "чтобы рассмотрели возможность освободить эту категорию предпринимателей от уплаты единого социального взноса — как за себя, так и за наемных работников, а также продлить действие постановления Кабмина относительно назначения и выплаты помощи на детей физическим лицам-предпринимателям I и II группы плательщиков единого налога".

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Львов, Тернополь, Краматорск, Славянск Донецкой области отказались вводить карантин. Также в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

Кроме того, петиция с требованием отменить карантин выходного дня появилась на сайте президента Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua