• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Концерт к 30-летию Независимости обошелся налогоплательщикам в 64 млн гривен

На проведение концерта "Независимость в нашей ДНК. День Независимости страны" в НСК "Олимпийский", который прошел 24 августа в честь 30-й годовщины независимости Украины, из госбюджета выделили 64 млн гривен

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Министерство культуры и информационной политики сообщило Украинским новостям в ответ на запрос, передает "ДС".

Как пояснили в ведомстве, указанную сумму потратили на оплату услуг аранжировки, создания партитур для оркестра, стейдж-бэнда, репетиций, студии звукозаписи, технического обеспечения номеров артистов (специальные сценические конструкции, световые декорации, спецэффекты, пиротехника) и на обеспечение многокамерной съемки.

Напомним, 24 августа в Киеве на Майдан Независимости прошли официальные торжества ко Дню Независимости Украины, а также военный парад с привлечением авиации и театральное действо. Также в Киеве прошел Марш защитников, в котором приняли участие ветераны российско-украинской войны, волонтеры, родственники военных и простые граждане и речной парад. А вечером на НСК "Олимпийский" прошел торжественный концерт "День Рождения Страны" ко Дню Независимости.

Как сообщала "ДС", празднование Дня Независимости Украины 24 августа 2021 года стало самым дорогим за прошлые годы. Только стела с государственной символикой в Харькове стоила 24,5 млн грн, на втором месте — флаг в Броварах (20,8 млн), что дороже парада.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua