• USD 39.5
  • EUR 42.2
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Красота спасает. Как BROCARD помогает государству и поддерживает украинских производителей

За десятки лет на рынке Группа BROCARD построила разветвленную сеть магазинов во всех регионах Украины, которая не только платит сотни миллионов гривень налогов в год, но и повышает бизнес-активность и создает рабочие места

Магазин сети BROCARD
Магазин сети BROCARD
Реклама на dsnews.ua

Наверное, каждый знает этот бренд. Но почему он приобрел известность? Ставка на инновационность, впечатляющий ассортимент, красота магазинов, только оригинальная продукция — уже в самом начале существования бренда в конце 90-х покупатели могли не переживать за качество и подлинность продукта на не вполне безопасном рынке парфюмерии в Украине. Впрочем, у этой истории есть и другая светлая сторона — бескомпромиссная работа "по-белому", то есть честные отчисления в пользу государства.

Налоги всегда непростая тема в нашей стране. Но еще более болезненной она стала с началом полномасштабного вторжения, поскольку потребности в поддержке украинской армии и сектора безопасности и обороны в целом возросли колоссально. Следовательно, госбюджет критически нуждается в стабильных поступлениях от налогоплательщиков, как бы им тоже не было сложно. Что касается группы BROCARD, то ее позиция остается неизменной. Полная прозрачность бизнеса и неукоснительная уплата всех обязательств перед государством: за два года большой войны компания отчислила в госбюджет почти 1,3 млрд грн, из них 590 млн грн в прошлом году. Еще почти 130 млн грн уплачено за январь-февраль текущего года.

Но непосредственная уплата налогов это лишь часть истории. Надо иметь в виду, что компания, у которой 1,9 млн постоянных клиентов, ярко вписывается в предпринимательскую среду всей страны. Она не просто создает рабочие места непосредственно в местах присутствия (а это все неоккупированные регионы страны), но и становится магнитом и надежным партнером для смежных бизнесов, украинских производителей и поставщиков. В это трудное время особенно важно, что BROCARD активно поддерживает украинский продукт. Сеть уже продает товары со значком Made in Ukraine от 26 брендов, и это число будет расти! Понятно, что украинские производители, которые могут развиваться благодаря доступу к полкам ведущего бьюти-ритейлера, тоже предоставляют работу тысячам украинцев и платят миллионные налоги.

Украинские бренды в сети BROCARD

Впрочем, несмотря на все усилия украинского бизнеса и граждан, уплаченных налогов государству все равно не хватает для покрытия потребностей обороны. Поэтому ответственные компании присоединяются к благотворительной помощи, прежде всего, нашим защитникам. BROCARD — не исключение. За два года полномасштабной войны компания перечислила уже 200 млн грн на нужды ВСУ. 5 млн грн из них получил фонд "Повернись живим" на разведывательно-ударные комплексы для проекта "Длинные руки ТРО". Следует отметить, что компания не ограничивается прямой помощью деньгами. Армии передали 12 тыс. единиц продукции на сумму 4 млн грн (гели для душа, шампуни, бритвенные средства, влажные салфетки, бальзамы для губ), для бригады аэроразведки приобрели квадрокоптер DJI Mavic 3 Fly More Combo с набором усилителей сигнала и антенн.

Квадрокоптер Mavic
Квадрокоптер Mavic
Реклама на dsnews.ua

К тому же у BROCARD 25 сотрудников, защищающих страну в рядах ВСУ, и развито корпоративное волонтерство. Люди регулярно собирают средства для коллег-защитников и их близких: на тепловизоры, кровоостанавливающие турникеты, каски и шлемы, наколенники, термостельки, авто и запчасти, зарядные станции и т. п.

Кроме того, компания уже второй год проводит благотворительную инициативу помощи семьям, пострадавшим в результате войны. С этой целью вся прибыль от продажи духов Soul of Ukraine перечисляется благотворительному фонду "Я буду твоим тылом". Уже удалось собрать более 330 тыс. грн, которые тратятся на обеспечение пострадавших семей из оккупированных и прифронтовых регионов, в том числе гигиеническими средствами и детским питанием.

В целом важно понимать, что бизнес, который не только продолжает развиваться, несмотря на потери и убытки времен войны, но и выполнять все обязательства перед государством, партнерами, сотрудниками — это надежный игрок, способный держать экономический тыл. Следовательно, на него можно положиться в будущем.

Людмила Севрюк
Людмила Севрюк
директор "Брокард-Украина"

В условиях потери части магазинов, вынужденной миграции многих сотрудников, серьезных логистических проблем, постоянных атак со стороны конкурентов мы выстояли: продолжаем в полном объеме платить налоги государству, поддерживать наших героических воинов и при этом обеспечивать клиентов тем, что им сейчас крайне важно, — положительными эмоциями. На мой взгляд, это самый большой успех, которым мы действительно имеем право гордиться

Итак, выстояв в сложные времена, большая сеть не просто отчисляет в поддержку государства сотни миллионов гривень в год, но и усиливает творческую синергию украинского бизнеса во всех регионах страны.

    Реклама на dsnews.ua