• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Кремлевские марионетки пообещали жителям Донбасса 70 тысяч рабочих мест и ростовские зарплаты

Так называемые "власти ЛНР и ДНР" в рамках программ социально-экономического развития на 2022−2024 годы планируют создать 70 тыс. новых рабочих мест

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в совместном заявлении главарей "ДНР" и "ЛНР", обнародованном сепаратистскими ресурсами 6 сентября, передает "ДС".

В тексте принятого ими «документа» сказано: «Реализация программ социально-экономического развития позволит достигнуть ряда показателей, в частности создать 70 000 новых рабочих мест в "республиках" благодаря реализации комплексных мер поддержки предпринимательской среды».

Кроме того, отмечено, что за указанный период планируется «повысить показатель валового внутреннего продукта на душу населения на 75%».

Также главарь "ДНР" Денис Пушилин пообещал жителям ОРДО ростовские зарплаты.

«Мы не раз говорили о том, что нам необходимо выйти на уровень Ростовской области. В документе приводятся конкретные значения: увеличение средней заработной платы в целом по экономике в 2,3 раза до 35 тыс. руб. и повышение средней пенсии в 1,3 раза до 13,8 тыс. рублей; средняя заработная плата бюджетников будет 29 тыс. рублей», — пообещал Пушилин.

Напомним, что "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "единого экономического пространства".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua