• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кризис, как возможность: Центры информационной поддержки бизнеса поддерживают региональный бизнес

Реклама на dsnews.ua

Сеть Центров информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) работает со всеми регионами Украины, оказывая содействие развитию малого и среднего бизнеса путем предоставления доступа к деловым контактам и качественным консультациям

Так, Центры информационной поддержки бизнеса проводят большое количество мероприятий от отраслевых форумов, семинаров и тренингов для представителей бизнеса по всей Украине до индивидуальных консультаций, исходя из секторальных и региональных особенностей, пишет LIGA.net.

Сеть Центров информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) работает во всех регионах Украины, оказывая содействие развитию малого и среднего бизнеса
Сеть Центров информационной поддержки бизнеса (ЦИПБ) работает во всех регионах Украины, оказывая содействие развитию малого и среднего бизнеса

Кроме того, ЦИПБ, которые до 2021 года действуют при поддержке ЕБРР в рамках инициативы ЕС EU4Business, предоставляют предпринимателям актуальную информацию о возможностях на рынке, в том числе о грантовых и кредитных программах. Центры проводят и быструю бизнес-диагностику — консультации с экспертами за 30 минут и индивидуальную консультацию за два часа соответственно.

Ценовая политика сети доступна для предпринимателей. Получасовую консультацию предоставляют бесплатно, а стоимость бизнес-консультаций зависит от потребности предприятия.

"Мы работаем в регионах. Знаем и ощущаем на собственном опыте чем живут предприниматели региона. Предлагаем различные форматы сотрудничества, чтобы каждый предприниматель смог получить полезные и практические ответы на свои вопросы", — рассказывает исполнительный директор сети ЦИПБ Надежда Лисецкая.

По ее словам, наиболее актуальными услугами сейчас являются консультации по внедрению цифровых инструментов во время карантина.

"Предпринимателей, в частности, интересуют вопросы управления и взаимодействия персонала в режиме дистанционной работы. Ключевыми остались вопросы по антикризисному маркетингу, инновациям и менеджменту", — отметила Лисецкая.

Председатель Наблюдательного Совета сети ЦИПБ Артем Ващиленко отметил, что объединенная сеть Центров планирует внедрение новых флагманских продуктов, запуск онлайн-тренингов. Каждый центр планирует проведение в 2021 году не менее трех мощных и важных мероприятий для своего региона

Всего с 2017 года проведено более 200 мероприятий для малого и среднего бизнеса и почти столько же тренингов и секторальных программ, обработано около 6000 запросов от предпринимателей. В мероприятиях и тренингах приняло участие почти 25 000 участников.

За время работы ЦИПБ помогли реализовать успешные проекты в самых разнообразных сферах — машиностроение, легкая промышленность, медицинский туризм, сельское хозяйство, деревообработка и др.

    Реклама на dsnews.ua