• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Марченко рассказал, когда МВФ будет рассматривать предоставление очередного транша Украине

Предоставление очередного транша Украине Международный валютный фонд будет рассматривать после голосования Верховной Рады по законопроектам, связанным с реформами

Министерство финансов рассматривает оптимистичный сценарий
Министерство финансов рассматривает оптимистичный сценарий
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я буду очень осторожным и корректным в любых оценках в вопросах сотрудничества с МВФ. В последнее время сказано очень много, мне бы не хотелось создавать какие-то ожидания. Мы делаем свою работу, фонд самостоятельно дает свою оценку. Они должны определиться по результатам голосования Верховной совета за пакет законопроектов о судебной реформе, других, предусмотренных программой (сотрудничества с МВФ — ред.). Давайте дождемся реакции миссии, и затем можно будет комментировать", — сказал министр.

По словам Марченко, министерство рассматривает оптимистичный сценарий, но в случае, если транш не будет предоставлен, есть другие варианты.

"Мы рассматриваем оптимистичный сценарий, мы получим эти деньги, и мы над этим активно работаем. Других вариантов мы не рассматриваем, но есть варианты реагирования на различные события. Условно говоря, если не получим кредиты до конца года, будем реагировать в части оптимизации бюджетных расходов или путем иного рода заимствований. Министерство финансов имеет достаточный набор инструментов, чтобы граждане Украины спали спокойно", — добавил Марченко.

Как писала "ДС", Украина может получить от Международного валютного фонда около 2,73 млрд долларов в рамках нового распределения SDR.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua