• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Миндреску возвращается в "Приват", - источники

Михаил Миндреску с командой менеджеров после более чем десятилетнего перерыва возвращается в финансово-промышленную группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского

Реклама на dsnews.ua

Как рассказал информированный источник, пока что достоверно неизвестно, чем именно будет заниматься Миндреску, но это будет знакомое ему нефтяное крыло "Привата".

В 2005-2009 годах Миндреску уже руководил полутора тысячами заправок Коломойского (АЗС "Сентоза", "Авиас", "Укрнафта", ANP).

Затем в 2010 году Миндреску был назначен на должность директора министерской структуры "Укрнефтехимпереработка", также он был негласным руководителем "Экспертно-аналитической группы" при Кабмине. Будучи секретарем ЭАГ, Миндреску занимался расчетом рекомендованных ценовых коридоров на топливо, по сути, не давая владельцам крупных сетей АЗС получать сверхприбыли.

В 2017 году Миндреску получил приглашение возглавить топливный бизнес у Дмитрия Фирташа (он уже работал с бизнесменом в начале 2000-х), которому принадлежит сеть облгазов с инфраструктурой для пропан-бутана: АЗС, хранилища, и обеспечение населения газом в баллонах Но развития сотрудничество не получило: непрофильное направление DF Group уже в 2020 году начало поэтапно прекращать работу.

Что же касается нынешнего положения дел в группе Коломойского, то, по мнению экспертов, ему нужны изменения в работе нефтяного бизнеса. За последние годы бизнесмену удалось развить Кременчугский НПЗ, отладить поставку дизтоплива и сжиженного газа кораблями в Одессу. Теперь же ему надо наверстать упущенное в розничной торговле, чтобы догнать конкурентов. Первые шаги уже сделаны, на нескольких заправках появились новые стелы, открываются магазины и часть АЗС Коломойского уже выглядят на уровне с конкурентами. При умелом маркетинге заправки "Привата" могут стать не хуже АЗС сетей ОККО и Сокар, а учитывая количество — оставить далеко позади.

    Реклама на dsnews.ua