• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Минфин: Программа Зеленского "Доступные кредиты 5-7-9%" показала весомые результаты

С момента старта программы президента Владимира Зеленского "Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки выдали 21 888 кредитов на общую сумму 57,6 млрд грн. За неделю уполномоченные банки выдали 343 кредитов на общую сумму 899 млн гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует новый отчет Министерства финансов Украины.

По словам замглавы Офиса президента Юлии Свириденко, благодаря программе "5-7-9" малый и средний бизнес получил помощь. Предприятия смогли привлечь кредиты под низкие проценты.

"Эту возможность реализовали более 12 500 предприятий в сельском хозяйстве, торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, а также в промышленности. И мы уверены, что эти компании не только сохранили, но уже и создали рабочие места для почти 20 000 новых работников", — подчеркнула Юлия Свириденко.

По данным Минфина, с момента старта президентской программы предприниматели получили 20,5 млрд гривен на рефинансирование ранее полученных кредитов, 7 млрд гривен выдали на инвестиционные цели, еще 30 млрд гривен — в качестве антикризисных кредитов.

Напомним, ранее заместитель главы ОП, координатор президентской программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что долгосрочная доступная ипотека в рамках программы будет предусматривать фиксированную ставку — 7% с первоначальным взносом 20% и будет рассчитана на срок до 30 лет.

    Реклама на dsnews.ua