• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Минфин за полгода потратил на борьбу с коронавирусом более 26 млрд грн

За 6 месяцев текущего года Министерство финансов выделило на борьбу с коронавирусом 26,3 млрд грн

Министерство финансов
Министерство финансов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передает "ДС".

Так, на медицинские гарантии и мероприятия по вакцинации выделено 9,8 млрд грн, а на приобретение вакцин от коронавируса — 9,3 млрд грн.

На приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 (кроме вакцин) — 1,8 млрд грн, в том числе 1,4 млрд грн средств местных бюджетов.

Выплаты учреждениям Национальной Академии Медицинских Наук за услуги по госпитализации пациентов с COVID-19 составили 15,5 млрд грн.

Субвенция для обеспечения больниц кислородом составила 600 млн грн. А на социальную поддержку в условиях карантина выделено 2,9 млрд грн, на выплату больничных — 800 млн грн, помощи по безработице — 1,1 млрд грн, на мероприятия по борьбе с COVID-19 в учебных заведениях — 15,1 млрд грн.

В целом на борьбу с COVID-19 в 2021 году предусмотрено более 36 млрд грн.

Министерство финансов также призвало всех распорядителей средств к максимально эффективному и прозрачному использования средств на противодействие COVID-19.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении членов Кабинета министров и премьер-министра Дениса Шмыгаля относительно растраты средств из специального фонда для борьбы с коронавирусом.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua