• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

МИД Великобритании перечислил 5 млн фунтов в поддержку ВСУ

НБУ 18 мая получил от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании 5 млн фунтов стерлингов (или более 182 млн гривен в эквиваленте) на спецсчет, открытый для поддержки ВСУ

Британский МИД направил 5 миллионов фунтов Вооруженным силам Украины
Британский МИД направил 5 миллионов фунтов Вооруженным силам Украины / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка Украины, передает "ДС".

В НБУ подчеркивают, что это самая большая сумма, поступившая на поддержку Вооруженных Сил Украины одним платежом в иностранной валюте от зарубежных благотворителей с начала войны с Россией.

"Мы искренне благодарим Министерство иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании за этот значительный благотворительный вклад в защиту Украины не только собственной свободы и независимости, но и мира и демократических ценностей всего мира.

Мы высоко ценим партнерские отношения с Правительством Великобритании и благодарны за всестороннюю поддержку Украины в борьбе с российским агрессором", – заявил глава НБУ Кирилл Шевченко.

В Нацбанке добавляют, что почти пятая часть поступивших в иностранной валюте средств для поддержки украинских военных на спецсчет НБУ – это донаты в фунтах стерлингов (включая средства от Министерства иностранных дел и дел Содружества наций и развития Великобритании).

"На сегодняшний день в целом на спецсчет НБУ для поддержки Вооруженных Сил Украины было перечислено почти 16,8 млрд грн в эквиваленте (из них почти 5,2 млрд грн в эквиваленте поступило из-за границы в иностранной валюте)", — отчитываются в Нацбанке.

Для помощи украинским военным перечислить средства можно на сайте Национального банка по реквизитам (в гривне, долларах США, евро, британских фунтах, канадских долларах, польских злотых, австралийских долларах) и с помощью платежной карты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua