• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

На высоте технологий. Как "Прогрестех-Украина" бесплатно учит авиастроению студентов вузов

Качественное образование, особенно в сфере высоких технологий, — залог устойчивого развития общества. А лучшия знания усваиваются на практике, чему способствует дуальная форма обучения

Компания "Прогрестех-Украина" проводит онлайн-курсы авиационного направления
Реклама на dsnews.ua

Один из проектов дуального образования запустила компания "Прогрестех-Украина", которая разрабатывает инженерные и ИТ-решения для высокотехнологичных предприятий. А именно Progresstech ACADEMY — комплекс онлайн-курсов авиационного направления на базе Learning Management System (LMS) для студентов бакалавриата пяти технических факультетов Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

В программе проекта следующие курсы: конструкция пассажирских самолетов, системы пассажирских самолетов, тяжелая система автоматизированного проектирования CATIA, технологии самолетостроения, а также проведение преддипломной практики. Все они разработаны опытными инженерами с учетом направления, по которому они работают в компании. Это позволяет каждому специалисту полнее раскрыть студентам секреты профессии на базе собственных наработок.

Для каждого факультета подобран свой набор курсов, а сами дисциплины входят в вариативную составляющую учебной программы. Поэтому изучать их приходят только мотивированные студенты, которые учат именно то, что им больше всего нужно и нравится.

Важно, что обучение в рамках проекта для студентов бесплатное: все финансовые расходы берет на себя компания.

Уже упоминалось, что обучение проходит на базе LMS — системы управления обучением (дистанционно). Если конкретнее, то работа на базе такой онлайн-платформы имеет такие преимущества:

  • высокая структурированность каждого курса;
  • доступ к материалам в любое время с компьютера или смартфона;
  • выбор отображения в разных форматах — текст, видео, прикрепленные файлы, web-ресурсы;
  • автоматизация обучения, а именно организации контрольных мероприятий, планирование web-конференций, формирование отчетов и т.п.;
  • коммуникация с инструкторами через встроенный мессенджер, возможность оставлять комментарии к работам как слушателем, так и инструктором, создавать форумы для обсуждения интересных тем.
Реклама на dsnews.ua

Каждый курс состоит из классических лекций, на которых инструкторы, инженеры "Прогрестех-Украина", преподают теорию, приводят примеры из своего опыта, проводят воркшопы. После каждой лекции проходит тестирование. А в рамках семинарских занятий студент прорабатывает индивидуальную тему (которая касается предыдущих лекций, но требует более глубокого рассмотрения) и готовит презентацию и доклад для группы. Как результат, докладчик точно разбирается в своей теме, оттачивает навыки подбора, анализа и подачи информации, а слушатели могут продемонстрировать осведомленность, задавая вопросы или комментируя материал.

Завершение онлайн-курсов можно считать первым этапом овладения специализированными знаниями по авиастроению и интеграции в профессиональную среду. Слушатели не просто перенимают опыт инженеров "Прогрестех-Украина", работающих по международным стандартам, но и имеют шанс получить приглашение на работу в компанию. А это дает возможность принять участие в работе мировых авиастроительных программ и присоединиться к проектированию, анализу, моделированию, технической поддержке самых современных самолетов, в частности от компании Boeing.

    Реклама на dsnews.ua