Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАБУ объявили подозрение экс-главе филиала Администрации морпортов: В чем дело

Вторник, 21 Января 2020, 20:20
Бывшего начальника Одесского филиала АМПУ и еще четырех лиц подозревают в нанесении убытков предприятию на сумму в 21,36 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

Следствие установило, что подозреваемые в 2015 году создали условия для победы в тендерах на строительство для конкретной частной компании, которая не имела соответствующего опыта, и составило предложение, которое не соответствовало условиям закупки.

При выполнении договора, в день фактического начала выполнения работ, между директором компании-победителя и директором компании, которая сдавала в аренду дноуглубительный караван, были подписаны дополнительные соглашения, в которых существенно увеличена стоимость работ.

При этом, обе компании, как выяснило следствие, контролировал один человек.

Эти действия, в конечном итоге, привели к существенному увеличению стоимости выполненных работ, в результате таких действий, государство в лице ГП "АМПУ" незаконно переплатила более 21,36 млн грн.

Также о подозрении сообщено:

- действующему главному инженеру Одесского филиала ГП "АМПУ"
- директору частной компании-победительницы закупки
- экс-директору частной компании-арендатора дноуглубительного караванафизическому лицу, приближенной к народному депутату Украины VII и VIII созывов

Сообщается, что местонахождение экс-главы Одесского филиала ГП "АМПУ" и физического лица, приближенной к бывшего народного депутата, еще не установлено.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с 3 октября 2016 года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика