• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Нафтогаз" согласился поставлять газ по регулируемой цене

Реклама на dsnews.ua

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" готова до завершению карантина или отопительного сезона обеспечить природным газом бытовых потребителей (населения) по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м

Об этом сообщил Департамент по интегрированных коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины", передает "ДС".

Как отмечается, тариф 6.99 за куб. м будет действовать в рамках тарифного плана "Лунный", а для клиентов, оформивших тарифный план "Годовой", стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

"Также ГК "Нафтогаз Украины", как поставщик "последней надежды", готова принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене", — говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев: "Понимаем, что введением регулируемых цен на газ правительство сделало вынужденный шаг, вызванный мощным противодействием частных поставщиков развития рынка газа и перехода потребителей к новым поставщиков газа. Ежедневно мы получаем жалобы от потребителей, которые не могут найти свой ЭИС-код, которым угрожают начислить вымышленные долги за "температурные" коэффициенты или отрезать газ якобы за неправильно оформленные документы".

Напомним, Кабмин введет государственное регулирование цены на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена — на уровне 6,99 грн за куб. м. Снижение цен на газ составит более 30%.

    Реклама на dsnews.ua