• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Наблюдательный совет "Нафтогаза" уже премировал себя: речь идет о миллионах гривень

Заявление председателя Комитета по назначениям и вознаграждениям наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Бруно Лескуа об отсутствии решения о выплате премий авансом является недостоверным

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в комментарии пресс-службы НАК, передает "ДС".

В выписке из соответствующего решения наблюдательного совета говорится, что правлению назначили вознаграждения и предоставили условия банковской гарантии в качестве механизма обеспечения обязательств по выплатам, пишет "Экономическая правда".

Отметим, что ранее в наблюдательном совете "Нафтогаза" заявили, что не принимали решения об установлении и выплате премий правлению по итогам работы за 2021 год.

Как писала "ДС", наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" положительно оценила достижения членов правления за первую половину 2021 года, определила их премии за год в размере 126 млн грн и просит компанию утвердить условия банковской гарантии для обеспечения выплат этих премий.

Примечательно, что члены правления НАК "Нафтогаз" в убыточном для компании 2020 году суммарно получили 610,1 млн грн вознаграждения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua