• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Нардепы забрали часть денег из "коронавирусного" Фонда и отдали их на дороги

Реклама на dsnews.ua
В ходе заседания в пятницу, 5 июня, нардепы поддержали за основу законопроект №3509 о изменениях в госбюджете, согласно которым из Фонда борьбы с коронавирусом часть денег выделят на строительство и реконструкцию дорог

Свои голоса "за" отдали 274 народных избранника, передает "ДС" со ссылкой на Страну.

По состоянию на май, нераспределенными остаются 51,6 млрд грн фонда. В законопроекте указано, что решение о выделении его денег на дороги государственного значения приведет к положительному социально-экономическому эффекту для страны.

В частности, таким образом депутаты намерены стимулировать дополнительный спрос на продукцию отраслей экономики в размере 25 375 млн гривен, а также повысить поступление всех видов налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней в размере около 7 554,5 млн гривен.

Кроме того, это приведет к увеличению объема доходов занятого населения на сумму 1 831,4 млн гривен и повышению инвестиционной способности дорожных предприятий на сумму 239,2 млн гривен.

Как сообщала "ДС", государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") 4 июня официально открыло отремонтированный участок длиной 47,5 км автодороги Т-14-16 Львов - Пустомиты - Меденичи.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua