• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"Народных денег давно нет": Российский чиновник ошарашил сеть громким признанием

Реклама на dsnews.ua

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что никаких "народных денег" в России "давно уже нет" — есть бюджетные, и ими распоряжается президент РФ

Своим взглядом на межбюджетные отношения в РФ он поделился в эфире программы «Утро с губернией» телеканала «Губерния», передает "ДС" со ссылкой на Znak.

«Есть правительство России, которое распоряжается бюджетом по поручению президента — это важно. А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана 90% граждан России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги. Народные они еще когда налоги платят», — высказал свое мнение Михаил Дегтярев, комментируя возможные вложения со стороны федерального бюджета в Хабаровский край.

В сети возмущены.

"Легким движением руки деньги налогоплательщиков превращаются…превращаются деньги…в деньги президента и Госдумы!" — говорится в Twitter Усы Пескова.

"Чистый дятел", "Дегтярев тупой и этим гордится", "Срочно найти медкарту Дегтярева. Сдается мне, не все там гладко", — пишут пользователи сети.

    Реклама на dsnews.ua