• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Наибольшая доля IDS Ukraine принадлежит семье британских граждан грузинского происхождения", – CEO компании Марко Ткачук

Генеральный директор группы компаний IDS Ukraine Марко Ткачук отверг обвинения о якобы имеющихся бизнес-связях украинской компании-производителя минеральных вод "Моршинская" и "Миргородская" с Россией и прокомментировал структуру собственности компании

Марко Ткачук
Марко Ткачук
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью УНИАН, передает "ДС".

По словам господина Ткачука, непосредственным акционером украинской группы компаний IDS Ukraine является кипрская компания "IDS". Решающее влияние на деятельность этой группы компаний, имея совокупно в собственности более 52% акций и право контроля, оказывают только следующие акционеры: члены семьи Бадри Патаркацишвили, являющиеся гражданами Великобритании (около 34%), правительство Грузии (7,73%). ) и ряд миноритарных акционеров (около 10%). Акционеры группы компаний четко заявили, что осуждают военную агрессию РФ против Украины.

"Акционеры, имеющие двойное гражданство, одно из которых – российское, имеют косвенное отношение к нашему бизнесу. Никто из них, включая часто упоминавшегося в печати Михаила Фридмана, не влияет на деятельность нашей группы компаний и не имеет права контроля ни над бизнесом, ни над принимаемыми менеджментом решениями", – отметил генеральный директор IDS Ukraine Марко Ткачук.

Компания IDS Ukraine не имеет каких-либо подразделений в России, никаких бизнес- или финансовых связей с Россией, подчеркнул господин Ткачук.

"С тех пор как в 2012 году пришли новые акционеры, никто ни разу нам не диктовал, что нужно говорить или делать. Наша позиция в этом вопросе четкая – поддерживаем Украину уплачивая налоги государству, помогая ВСУ, теробороне и благотворительным организациям", – комментирует генеральный директор IDS Ukraine.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину компания активно оказывает социальную и благотворительную помощь. В частности, снабжает водой население и украинских военных в горячих точках в партнерстве с волонтерскими организациями, а также с областными госадминистрациями, ВСУ и ТРО. В целом за период с начала марта IDS Ukraine передали более 4,5 млн литров воды на нужды украинцев, что оценивается в 30 миллионов гривен. Еще 15 миллионов гривен было направлено на помощь украинской армии, волонтерским организациям и сотрудникам компании, которые пошли служить в ВСУ.

    Реклама на dsnews.ua