• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Навстречу победе. Как Киевстар помогает украинцам и армии

С начала полномасштабного вторжения Киевстар, реагируя на потребности страны и общества, определил ключевые направления, по которым системно поддерживает Украину: гуманитарная помощь военным, больницам, пожилым людям и пострадавшим от войны, а также восстановление цифровой инфраструктуры страны

Мобильный оператор перечислил почти 130 млн грн благотворительной помощи на гуманитарные нужды и выделил 300 млн грн на восстановление инфраструктуры
Мобильный оператор перечислил почти 130 млн грн благотворительной помощи на гуманитарные нужды и выделил 300 млн грн на восстановление инфраструктуры
Реклама на dsnews.ua

Киевстар уже перечислил около 130 млн грн благотворительной помощи на гуманитарные нужды и выделил 300 млн грн на восстановление инфраструктуры в рамках проекта United24. Компания реализует ряд инициатив по поддержке страны в этих направлениях, призывая абонентов присоединяться и донатить с мобильного счета.

Помощь военным

Компания каждый день прилагает большие усилия, чтобы украинцы оставались на связи. Но это возможно только благодаря украинским защитникам и защитницам, которые на передовой борются за нашу свободу. Поэтому помощь военным является одним из основных направлений благотворительной поддержки Киевстар.

В этом году мобильный оператор перечислил 45 млн грн на гуманитарные нужды военных в фонд "Повернись живым".

В частности, совместно с фондом и группой "Океан Эльзы" летом состоялся сбор средств на новые пикапы для ВСУ. В рамках проекта #ДорогиПеремоги общими взносами собрано почти 15 млн грн, на которые закуплены и переданы на фронт 15 надежных автомобилей. Сейчас в компании продолжается следующий сбор на пикапы под названием #ДоброПереможе, и присоединиться может каждый абонент оператора, подключая уникальную Суперсилу "Допомога ЗСУ" в тарифах предоплаты или отправляя благотворительные СМС-сообщения на номер 2525.

Реклама на dsnews.ua

Мобильный оператор также создал удобные инструменты для поддержки защитников через благотворительные СМС-сообщения на номер 88009. Благодаря донатам с мобильного счета с начала марта абоненты оператора уже перечислили более 8,397 млн грн помощи военным.

Помощь больницам

С 24 февраля нагрузка на больницы увеличена минимум вдвое. В первые недели полномасштабной войны Киевстар перечислил БФ "Твоя опора" 5 млн грн для поддержки украинских врачей, защищающих страну на собственном фронте. На эти средства удалось закупить необходимые препараты и изделия медицинского назначения для 12 больниц в 8 областях Украины и двух интернатов. Остальные деньги пошли на реабилитацию трех подопечных фонда, которые были вынуждены эвакуироваться из-за военных действий.

Также мобильный оператор перечислил 3,347 млн грн в МБФ "Украинская биржа благотворительности" на обеспечение необходимым оборудованием больниц в Киеве, Запорожье и Львове.

Абоненты Киевстар могут присоединиться к помощи больницам через короткий номер 88000 — с мобильного счета будет отправлено 20 грн в "Твою опору". Кроме того, для поддержки больниц Киевстар совместно с партнерами провел весной два телемарафона Save Ukraine — #StopWar для сбора средств на закупки медицинского оборудования в учреждения здравоохранения, которые оказывают помощь раненым и пострадавшим во время войны, а также на удовлетворение продовольственных нужд и обустройство мест размещения беженцев.

Помощь пожилым людям и пострадавшим от войны

Киевстар в течение последних четырех лет системно поддерживает людей старшего возраста. В этом году направление цифрового образования пенсионеров сменилось на гуманитарную поддержку одиноких стариков. В настоящее время гериатрические пансионаты страны находятся на грани гуманитарной катастрофы, поэтому мобильный оператор весной 2022-го перечислил благотворительному фонду Let's help 5 млн грн. Деньги были использованы на гуманитарные нужды 40 гериатрических пансионатов и центров социальной помощи. Кроме того, на благотворительные средства заведения обеспечены электрогенераторами и топливом для них на случай перебоев с электроснабжением. Сотрудники компании, в свою очередь, накануне Пасхи присоединились к благотворительному сбору на праздничные пасхальные корзины для пожилых людей и собрали 377 050 грн.

Чтобы помочь старикам, абоненты предоплаты оператора могут отправить благотворительные СМС на номер 88080 — с мобильного счета будет перечислено 10 грн в благотворительный фонд Let's help.

Еще одно направление помощи от оператора — поддержка переселенцев и пострадавших от войны. В мае Киевстар перечислил 5 млн грн в МБФ "Каритас Украины" на гуманитарные нужды малообеспеченных семей и семей с детьми, которые являются вынужденно перемещенными лицами. Кроме того, Киевстар вместе с "Каритас Украины" предлагают помощь тем, кто пострадал во время войны и потерял свой мобильный телефон. Во всех фирменных магазинах компании абоненты мобильного оператора могут передать неиспользуемые смартфоны вместе с зарядным устройством. В свою очередь "Каритас Украины" позаботится, чтобы они попали к вынужденным переселенцам, нуждающимся в помощи.

Каждый абонент предоплаты Киевстар может присоединиться к помощи, отправляя СМС на номер 88012. С мобильного счета будет перечислено 25 грн в "Каритас Украины", чтобы приобрести продукты, медикаменты и одежду людям, которые из-за войны потеряли дома, имущество и оказались на грани гуманитарной катастрофы .

Кроме того, с 24 февраля Киевстар предоставил безвозмездные услуги и бонусы в сумме эквивалентной 577 млн грн, обеспечивая связь для клиентов мобильной и фиксированной связи в Украине и за рубежом. Компания обеспечивает интернетом бомбоубежища по всей стране (сейчас более 1400) и свыше 700 модульных городков для вынужденных переселенцев. Также оператор в первые месяцы полномасштабного вторжения начислял бонусы на мобильную связь врачам в горячих точках на фронте.

Безопасность и поддержка работников

С 24 февраля компания также определила как один из наиболее важных приоритетов — сохранение команды. Мотивационная программа для сотрудников — это ряд мероприятий по направлениям, в том числе таким:

  • Безопасность: удаленный режим работы с возможностью трудиться из-за границы, обустроенное укрытие в офисе, информирование и обучение о мерах безопасности; оснащение средствами защиты специалистов, работающих в горячих точках.
  • Материальная поддержка в течение 6 месяцев; выплата на релокацию и частичная компенсация за аренду жилья в течение 4 месяцев после вынужденной миграции или эмиграции; выплаты в случае смерти сотрудника или членов семьи в результате военных действий; выплата средней зарплаты мобилизованным сотрудникам и т.п.
  • Нематериальная мотивация и поддержка : работа с психологами для сотрудников и их семей; мотивационные программы, привлечение и поддержка семей работников.

Во всех офисах Киевстара сегодня определены специальные помещения, которые будут функционировать независимо от наличия энергообеспечения. Основные помещения, без которых компания не может продолжать работу, подключены к генераторам. В компании стремятся обеспечить уровень функционирования офисов, который позволит эффективно работать и находиться в безопасных условиях как сотрудникам, так и, при необходимости, их семьям.

    Реклама на dsnews.ua