• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Новый рынок электроэнергии: директор Энерго Сбыт Транс рассказал, как поставщику привлечь клиентов

Для компании-поставщика электроэнергии важно не только правильно организовать основные бизнес-процессы, но и обеспечить всестороннюю поддержку клиентов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал директор ООО "Энерго Сбыт Транс" Валерий Ноздрин в интервью Kosatka.Media.

Он отметил, что у контрагентов могут возникнуть самые разные сложности: от административных судебных разбирательств до проблем в общении с операторами систем распределения. И в такие моменты для них очень важно иметь поддержку компании-поставщика.

"Мы выступаем на стороне наших потребителей в случае возникновения каких-то споров, помогаем найти выход из конфликта. Наши клиенты очень ценят такие наши дополнительные услуги и сервисы", — подчеркнул директор "Энерго Сбыт Транса".

Однако, по его словам, в работе с частным бизнесом такой подход себя полностью оправдывает и позволяет расширять клиентский портфель, тогда как специфика государственных и коммунальных предприятий подразумевает, что для них решающим фактором всегда будет цена.

"Им закон запрещает выбирать поставщика иначе, кроме как ориентируясь на самую низкую цену, предложенную во время проведения тендера в системе ProZorro. Поэтому в нашей стране с госструктурами не всё так просто", — отметил Валерий Ноздрин.

Валерий Ноздрин, директор ООО "Энерго Сбыт"
Валерий Ноздрин, директор ООО "Энерго Сбыт"

Он также подчеркнул, что в сотрудничестве с "Укрзализныцей" компании "Энерго Сбыт Транс" приобрела колоссальный опыт, и теперь она готова практически ко всем вызовам, которые могут возникнуть в работе с любым другим потребителем – бюджетным или коммунальным.

Говоря о вызовах, Валерий Ноздрин также рассказал, что, не смотря на карантинные ограничения и другие сложности, которые были в 2020 году, "Энерго Сбыт Транс" удалось выйти в плюс. Чистая прибыль по итогам года составила 5,3 млн гривен, уже оформлены и переданы на утверждение документы для выплаты 2,6 млн гривен дивидендов. Он отметил, что финансовая отчетность компании за 2019 и 2020 годы прошла независимый аудит и опубликована на сайте "Энерго Сбыт Транса", каждый желающий может с ней ознакомиться.

    Реклама на dsnews.ua