• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Омелян рассказал о двух разрабатываемых ж/д маршрутах между Украиной и Польшей

Реклама на dsnews.ua
Польско-украинская рабочая группа в октябре проведет во Львове заседание о расширении железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей

Об этом договорились министры инфраструктуры Украины и Польши Владимир Омелян и Анджей Адамчик во время встречи в Польше, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

5 сентября Омелян участвует в XXVIII экономическом форуме и конференции "Европа Карпат" в г. Крыница-Здруй - и в рамках визита поговорил с польским коллегой.

Омелян подтвердил, что сейчас идет работа над двумя проектами: возобновление железнодорожного сообщения в направлении Перемышль - Мальховице - Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Украинский министр отметил интенсивность и высокую результативность украинского-польского диалога в 2018 году: "Мы очень рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, основанное в 2016 году, - пример успешной реализации украинско-польских проектов".

"И на данный момент обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарен Польше за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы", - добавил Омелян.

    Реклама на dsnews.ua