• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Отсутствие договоренностей с МВФ не скажется на соцвыплатах, — Минфин

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что останавливать социальные выплаты для украинцев не планируют

Сергей Марченко
Сергей Марченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передает "ДС".

По словам Марченко, программа с МВФ нужна Украине, чтобы обеспечить источники покрытия внешних заимствований.

"При этом мы не рассматриваем варианты, при которых придется останавливать любые социальные выплаты. Даже теоретически это исключено", — отметил глава Минфина.

В то же время, по словам Марченко, сотрудничество с МВФ есть.

"С декабря по февраль в Украине работала оценочная миссия МВФ по пересмотру программы. Мы до сих пор согласовываем параметры будущих обязательств и выполнение существующих параметров. У нас идет нормальная дискуссия по ключевым вопросам. Никаких критических акцентов ни по одному вопросу нет", — добавил министр.

Как писала "ДС", постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине. Стороны не сумели договориться о пересмотре программы Stand-by, по которой Украина должна была получить следующий транш.

Глава Комитета по вопросам финансов и налоговой политики Верховной Рады Даниил Гетманцев заявил, что отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины.

Советник председателя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что Украина рассчитывает получить новый транш кредита МВФ в начале лета.

В МВФ назвали продуктивными дискуссии по Украине, но констатировали наличие ряда нерешенных вопросов и ждут предложений от украинской стороны для продолжения переговоров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua