• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

PayPal хочет купить соцсеть Pinterest: СМИ приводят некоторые подробности переговоров

Компания PayPal Holdings Inc. изучает возможность приобретения социальной сети Pinterest за 45 млрд долларов

PayPal Holdings Inc. изучает возможность приобретения Pinterest
PayPal Holdings Inc. изучает возможность приобретения Pinterest
Реклама на dsnews.ua

Приобретение соцсети может стать крупнейшей технологической сделкой года и приблизить платежную компанию к ее амбициям стать "суперприложением", передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Информированные собеседники издания, попросившие не раскрывать их личности, поскольку детали являются конфиденциальными, говорят, что PayPal недавно обратился к Pinterest по поводу возможного заключения сделки. Обсуждалась цена около 70 долларов за акцию, в целом — 45 млрд долларов.

PayPal нацелена на то, чтобы стать универсальной платформой для покупок и финансовых услуг, подобно китайским Alipay или WeChat. Компания планирует добавить ряд новых услуг, в частности высокодоходные сберегательные счета, возможность инвестирования в акции и т.д.

Издание отмечает, что предложение поступило в сложные для Pinterest времена. Соучредитель соцсети Эван Шарп уходит в отставку. Компанию также обвиняют в дискриминации работниц.

Как писала "ДС", 45-й президент США Дональд Трамп вновь заявил о планах запустить новую социальную платформу — соцсеть может появиться уже до конца года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua