• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Трамп создает свою соцсеть: объявлено название

Сорок пятый президент США Дональд Трамп вновь заявил о планах запустить новую социальную платформу — соцсеть может появиться уже до конца года

Трамп объявил название своей соцсети;
Трамп объявил название своей соцсети;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

Новая соцсеть Трампа называться TRUTH Social и, по его словам, должна будет "противостоять тирании высоких технологий", которые заглушают голоса конкурентов в США.

Компания американского экс-президента Trump Media & Technology Group (TMTG) также намерен запустить в соцсети подписки на видео по запросу.

По информации предоставленной TMTG, TRUTH Social откроется в следующем месяце, но в первое время будет доступна только по приглашению уже зарегистрированных пользователей. Общий доступ к ней откроется в течение первых трех месяцев 2022 года.

"Мы живем в мире, где" Талибан "широко представлен в Twitter, но вашего любимого американского президента заставили замолчать", — написал по этому поводу Трамп, которого все еще не разблокировали в Twitter и Facebook.

Напомним, после штурма Капитолия 6 января Twitter удалил аккаунт Дональда Трампа за подстрекательство к насилию. Акции Twitter, котирующихся в Германии, в первый торговый день после блокировки упали на 8%. Вместе с тем, в ЕС раскритиковали соцсеть за блокирование аккаунта Трампа "без оправданного и демократического контроля".

Как писала "ДС", бывший президент США Дональд Трамп 18 октября подал иск в Окружной суд округа Колумбия против специального комитета Палаты представителей, которая расследует штурм Капитолия 6 января.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua