Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Много красивых картинок. Почему новый генплан Киева больше похож на предвыборную агитку Кличко

Пятница, 20 Декабря 2019, 09:00
Проект нового генерального плана развития Киева разработан на перспективу до 2041 г.
Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock

Ориентиры плана

Мэр Киева Виталий Кличко 16 декабря представил проект нового генерального плана столицы. Его создатели считают, что столица будет развиваться в киевской агломерации, в которую войдут, кроме Киева, еще 10 административных районов, Ирпенский горсовет и восемь городов областного значения. Общая численность агломерации оценивается в 5,2 млн человек. Киевские власти надеются на сотрудничество с властями этих городов для сбалансированного развития. 

Предполагается, что урбанизированное ядро агломерации будет в пределах строящейся Большой кольцевой дороги Киева, а вся агломерация охватит территорию в пределах 40-минутной транспортной доступности до центра столицы. 

При беглом взгляде на проект генплана сразу бросается в глаза, что в нем очень мало цифр как для документа, который определяет дальнейшее развитие большого города на два десятилетия, и много красивых слов. Однако некоторые цифровые ориентиры все же есть. Например, киевские власти считают, что постоянное население столицы за 20 лет вырастет с нынешних с 2,91 млн до 3,26 млн. Поэтому ожидается, что количество занятых в городе вырастет с 1,73 млн до 2,45 млн в 2040 г.

Киевские власти планируют внедрять комплексный подход к строительству жилья - вместе с детсадами, школами и иной социальной инфраструктурой. А расселение надо будет проводить по принципу "каждой семье - отдельная квартира". Планируется достигнуть обеспеченности жилой площадью не менее 29 кв. м на человека и строить "умные дома" с внедрением энергосберегающих технологий.

Для улучшения экологии планируется технически переоснастить вредные производства, реорганизовать брошенные промзоны под предприятия с новыми технологиями, создавать инновационные индустриальные и технологические парки.

Согласно проекту генплана будет отдан приоритет общественному транспорту, для которого будут создавать отдельные полосы, а пешеходам - перед автомобилями. Предполагается внедрить автоматизированные системы управления дорожным движением, развить велосипедную инфраструктуру и строить многоярусные паркинги.

Также планируется развивать транспорт за счет скоростных внеуличных рельсовых видов, продлить существующие линии метрополитена и построить новые (увеличив протяженность линий в 1,5 раза), включить железную дорогу в единую систему с метрополитеном и скоростным трамваем, а также создать пересадочные узлы.

Из других инициатив - построить Большую окружную автодорогу вокруг столицы, зарезервировать территории для нового аэропорта, развивать Киевский железнодорожный транспортный узел.

Ворох проблем

По идее генплан должен как-то решать насущные проблемы города. А проблем в городе хватает. В самом документе перечислены более полутора десятков из них, и практически все - главные. Чего стоит, например, хаотичная сверхуплотненная застройка, устаревший жилой фонд, а также новая жилая застройка, которая почему-то размещается в пределах санитарно-защитных зон. Сюда же можно добавить неупорядоченные парковки и неразвитую велоинфраструктуру, дефицит зеленых насаждений и комфортных публичных пространств, а также недостаточное количество учреждений детского образования и спорта.

И в транспортном вопросе в столице также полный швах: дорожная сеть перегружена, Киев периодически впадает в ступор автомобильных пробок, в городе остро не хватает мостов через Днепр, а уже имеющиеся  - устарели (последний случай - проседание покрытия на мосту Патона). И при этом на фоне критического уровня наполненности улиц автомобилями, наблюдается острая недостаточность в развитии сети скоростного общественного транспорта.

Также в числе проблем можно назвать изношенную инженерную инфраструктуру, вспомнив повторяющиеся фонтаны из прорывов сетей водоснабжения, нерешенную проблему утилизации мусора, заброшенные промышленные зоны (завод "Радикал" с его ртутными испарениями чего только стоит), неудовлетворительное состояние памятников культуры.

Жилье - новое, канализация - старая

Для решения жилищной проблемы в ближайшие 20 лет в столице планируется построить более 28 млн кв. м жилья. Еще один вариант решения - реконструкция хрущевок, которых насчитывается 15 млн кв. м. Модернизировать наследие Никиты Хрущева планируется к 2040 г., отселяя жильцов на период строительства, а потом давать им квартиры в новых домах. Правда, непонятно, куда будут отселять людей и будут ли они на это согласны? Скорее всего, нет.

Как вариант решения хрущевской проблемы, предлагается проводить реконструкцию зданий, надстраивая один-два этажа. Сомнительная выгода, если честно, тем более непонятно - выдержат ли здания-старички, если им на голову посадят дополнительные квадратные метры.

В целом о проблеме хрущевок говорят уже не первый десяток лет, но решить ее (хотя бы частично) так и не удалось. Поэтому совершенно непонятен ничем не подкрепленный оптимизм власти.

К тому же говоря о строительстве на месте хрущевок новых домов, следует вспомнить об устаревшей и крайне изношенной инженерной инфраструктуре - если на месте пяти-этажного здания появится 25-этажное, нагрузка на старые водопроводы и канализацию возрастет многократно. Выдержит ли? Сомнительно, ведь, как заявили создатели нового генплана, если действующий документ по темпам строительства жилья был перевыполнен, то по инженерной и транспортной инфраструктуре - выполнен только на 20-25%.

Куда поедем?

В транспортном отношении власти Киева также обещают светлое будущее. Мэр Виталий Кличко считает, что нужно наконец-то достроить Подольский постовой переход и уже в конце следующего года запустить по нему движение автомобилей. А затем приступить к следующему этапу - строительству метро на Троещину. Однако непонятно, откуда городские власти собираются взять $3 млрд, в которые оценивается проект метро на этот жилмассив.

Кличко также считает, что возле транспортных развязок, станций метро и на въездах в город нужно построить перехватывающие паркинги, которые снизят автомобильную нагрузку на улицы Киева. Однако пока в это слабо верится, поскольку городские власти так и не решили проблему хаотичных парковок в самом Киеве - кто где хочет, там и бросает свое транспортное средство. К тому же откуда власти возьмут обширные участки под паркинги, если желающие втиснуть там торговый центр заплатят за землю больше?

Гладко на бумаге

Виктор Глеба, эксперт в отрасли градостроительства, действительный член Украинской академии архитектуры, на своей странице в Facebook отметил, что срок действия нынешнего генплана истекает в 2020 г. Еще президент Виктор Ющенко и мэр Леонид Черновецкий в свое время принимали решение обновить его, однако это так и не было сделано. Вместо этого был разработан новый генплан, но при этом в нем не учтены те замечания, которые были сделаны к действующему плану. Виктор Глеба считает, что с помощью принятия нового документа власти пытаются легализовать все то, что было спроектировано за последние 2,5 года вопреки действующему генплану.

Примечательно, что в следующем году должны пройти выборы мэра Киева. Кличко, который должен был решить вопрос с обновлением нынешнего генплана столицы или написать новый еще несколько лет назад, надеется сохранить должность. Этим и можно объяснить появление проекта нового генплана с минимумом расчетов и массой красочных картинок незадолго до окончания каденции. Очевидно, документ станет важной частью агитационной программы Кличко, долженствующей засвидетельствовать киевлянам желание нынешнего мэра и впредь вести их в светлое будущее.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика