• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Платить не будут: Шмыгаль сказал, как Кабмин может помочь бизнесу в "красных" зонах

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин не планирует выплаты для бизнеса в "красных" зонах, но может помочь предпринимателям с вопросами кредитования и аренды

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шмыгаль сказал на брифинге по итогам рабочей поездки в Запорожскую область, отвечая на соответствующий вопрос агентства "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Относительно поддержки бизнеса. Мы постоянно смотрим и общаемся с бизнесом о том, какая поддержка им сегодня нужна… Так как мы сегодня локдаун не делаем, как в предыдущих волнах: у нас нет закрытия бизнеса, наша цель — вакцинировать коллективы и общество, клиентов, если речь идет о ресторанах. В прошлой волне были закрыты рестораны, страдали некоторые сферы и этот бизнес получал поддержку. В этой волне ключевая задача – вакцинироваться. Если коллектив вакцинирован, бизнес работает без ограничений", — сказал Шмыгаль.

В то же время премьер отметил, что в ходе диалога с бизнесом правительство рассматривает несколько направлений поддержки, которые не связаны с прямой выплатой средств. Речь, в частности, идет о доступности к кредитованию.

Кроме того, по словам премьера, клиентоориентированный бизнес просит урегулировать уменьшение арендной платы на период жестких карантинных ограничений.

"Это ответственность местной власти… Мы можем это рекомендовать. Это одна из главных просьб бизнеса: облегчить груз за аренду коммунального и государственного имущества", — добавил он.

Напомним, по состоянию на утро 2 ноября в Украине зафиксировано 19 455 новых случаев коронавирусной болезни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua