• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Потенциальные инвесторы еще могут присоединиться к аукциону по приватизации "Электронмаша", – глава ФГИУ

11 ноября завершается прием заявок на участие в приватизации ГП "Электронмаш", аукцион по которому состоится 12 ноября. Стартовая цена предприятия составляет 66,7 млн грн, а рыночную стоимость определят торги

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко во время поездки на ГП "Электронмаш".

"Стартовая цена – 66,7 млн ​​грн. Это балансовая стоимость активов, являющаяся нормой в ходе так называемой "малой приватизации". Рыночную стоимость мы узнаем по завершении торгов уже послезавтра. Заявки на участие в аукционе по приватизации "Электронмаша" принимаются до вечера 11 ноября. То есть потенциальные инвесторы еще могут приобщиться к торгам", — заявил Сенниченко

Как сообщил глава ФГИ, аукцион по "Электронмашу" будет проведен в режиме онлайн и состоится 12 ноября. При этом он убежден, что частный бизнес будет лучше управлять заводом, чем государство.

"Когда Украина переходила к рыночной экономике, государство, к сожалению, не смогло умело распорядиться "Электронмашем". Если бы тогда, в 90-х годах, предприятию нашли эффективного частного собственника, мы сегодня имели бы производителя конкурентной высокотехнологичной продукции. С 2017 года "Электронмаш" начали активно рейдерить, потому что некоторые хотели даром присвоить его имущество. Альтернатива такому циничному "отжиму" – это цивилизованная прозрачная приватизация", – подчеркнул Сенниченко.

Он также отметил, что смысл приватизации заключается в том, чтобы превращать непроизводительные предприятия в производительные.

"А это новые рабочие места, налоги в бюджет, развитие территории, внедрение новых технологий и многое другое. Задача государства – создавать условия (от справедливого налогообложения до честных судов), а не руководить бизнесами", – заключил глава Фонда госимущества.

    Реклама на dsnews.ua