• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Представитель МВФ рассказал, чем займется Миссия Фонда в Украине

Миссия Международного валютного фонда будет работать в Украине в виртуальном формате и сосредоточится на независимости НБУ, реформах в судебной сфере, а также на восстановлении и усилении антикоррупционных органов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне в 16 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы сосредоточимся на вопросах, связанных с укреплением управления и автономности работы Национального банка, реформами в судебной сфере, восстановлением и усилением антикоррупционной структуры, а также обеспечением устойчивого фискального состояния", — сказал он.

Представитель МВФ подтвердил, что миссия начнет работу в Украине в виртуальном формате во второй половине сентября.

По словам Райса, фонд будет и в дальнейшем работать с украинскими властями по выполнению договоренностей, определенных текущей программе stand-by, которая заканчивается в конце года.

При этом он не смог назвать сроков выделения следующего транша для Украины или о возможном продолжении программы.     

Как сообщала "ДС", 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что миссия МВФ может начать работу в Украине 18 сентября. Также, по его словам, ориентировочно в конце ноября — начале декабря будет возможен транш МВФ.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua