• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Программы поддержки, ориентированные на ФЛП: Петрашко призвал подавать документы максимально быстро

Реклама на dsnews.ua

Физические лица-предприниматели являются большой частью экономики Украины, поэтому правительство разработало и воплотило в жизнь несколько программ для их поддержки

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в прямом эфире на канале "1+1", сообщает "ДС".

"Наши программы поддержки, которые правительство делает, ориентированные на ФЛП. Это и программа по кредитованию бизнеса" 5-7-9 "(бизнеса уже профинансировано почти 16 млрд грн), которая будет продолжена. Это и программа по 8000 гривен, на которую только за два первых дня зарегистрировалось 120 тысяч украинцев. Это все, в основном, ФЛП ", — рассказал Петрашко.

Министр призвал всех предпринимателей подаваться на программы максимально быстро.

"По 8 тысячам гривень подача документов до 31 декабря, то есть время еще есть. Нужно зарегистрироваться, выплаты начнутся с 21 числа. Кто обратится до 21-го, тот средства получит до конца года. Кто обратится после 21 — уже в новом году", — прокомментировал он.

По словам Петрашко, выплаты получат те, основной КВЭД которых включен в Перечень видов экономической деятельности, которые могут пострадать в связи с усилением карантина. Программа "Помощь работодателям, которые могут потерять доход из-за карантина" не привязана к списку и реализуется через региональные Центры занятости.

Ознакомиться с порядком подачи документов всех программ можно по ссылке.

"ФОПы стали для нас, для Украины большой частью экономики. Мы с пониманием относимся к предпринимателям, всегда проводим с ними консультации. Диалог проводим в формате встреч с ассоциациями, которые представляют ФЛП", — сказал Петрашко.

Он добавил, что Минэкономики активно участвовало в разработке именно тех изменений относительно отсрочки, которые были приняты. Ведь с 1 января должны были вступить очень жесткие ограничения. Сейчас большинство ограничений перенесено на год, кроме рисковых групп товаров.

Напомним, 15 декабря министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко обсудил с бизнесом программы поддержки Украинские во время январского локдауну.

    Реклама на dsnews.ua