• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Путин продолжает продовольственный шантаж: Москва согласится на коридор для экспорта зерна только в обмен на снятие санкций

В Москве говорят, что они могут обменять создание гуманитарного коридора для экспорта украинского зерна на снятие западных санкций, чем прямо заявляют о продовольственном шантаже мира

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пропагандистское российское СМИ ТАСС со ссылкой на замминистра иностранных дел РФ Андрея Руденко, передает "ДС".

"Решение продовольственной проблемы требует комплексного подхода, в том числе связанного со снятием санкционных ограничений, наложенных на российский экспорт и финансовые транзакции", — заявил он.

Кроме того, Москва хочет, чтобы Украина разминировала акваторию Черного моря, которую в первый месяц полномасштабного вторжения заменяла сама Россия.

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что РФ использует тему продовольствия как оружие.

Как писала "ДС", Россия заблокировала украинские порты в Черном море и не позволяет экспортировать зерно, что может привести к недоеданию и голоду миллионов людей.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что война в Украине может повлечь за собой массовый голод в мире и крах глобальной продовольственной системы. В Организации призвали приложить максимум усилий, чтобы этого не допустить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua