Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рада отменила обязательное использование печатей на договорах

Четверг, 23 Марта 2017, 14:58
В четверг Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №4194 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями

За данный законопроект после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 народных депутатов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В частности, законопроект усовершенствует государственное регулирование использования печатей в хозяйственной деятельности. Согласно документу, из закона исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения, соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати.

Кроме того, предполагается исключить необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Также документом устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

Как сообщала "ДС", ранее Рада ратифицировала соглашение с Венгрией о выделении Украине €50 млн кредита на развитие приграничной дорожной инфраструктуры.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика