• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Рынок земли будет систематически наполнять бюджет Киева, - Михаил Терентьев

Закон об открытии рынка земли, которого в Украине ждали почти двадцать лет, принимали долго и эмоционально. Благодаря рынку земли бюджет Киева заработал уже 25 миллионов гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook сообщил председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев.

По его словам, за текущий год в бюджет Киева должно еще поступить 78 млн. 716 тыс. грн. от продажи земельных участков под объектами недвижимого имущества (когда имущество находится на участке и на него оформлено право собственности), а также от предоставления разрешений на проведение экспертной денежной оценки земельного участка.

«Средства, полученные в результате надлежащего функционирования рыночных земельных отношений, направляются на медицинские, социальные, образовательные и другие сверхважные потребности нашего города, в частности на выплаты материальной компенсации семьям погибших воинов АТО», — отметил Терентьев.

Терентьев рассказал, что на заседании ПК по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 20 апреля был поддержан ряд вопросов о предоставлении единовременной материальной помощи за надлежащий для получения земельный участок.

    Реклама на dsnews.ua