• USD 27.2
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Саакашвили нашел для Украины выгоду от "Северного потока-2"

В краткосрочной перспективе российский газопровод "Северный поток-2" для Украины очень опасен, однако в долгосрочной он вполне может стать выгодным для нее

Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает "ДС".

Саакашвили считает, что газовый проект может научить Украину экономить собственные энергоресурсы, а также "помочь ей стать самодостаточной в газовом вопросе".

"В короткой перспективе это очень опасная ситуация, в долгосрочной, я думаю, для Украины она может стать выгодной, поскольку в прошлом россияне всегда подкупали украинских лидеров, они давали им часть дохода по транзиту газа", — сказал он в комментарии польскому порталу Energetyka24.

Саакашвили отметил, что в Украине есть свои залежи газа, но из-за транзита российского топлива Киев не занимался этим.

"Украина имеет достаточно собственного газа. Это хорошо, потому что украинцы будут добывать свой собственный газ. Украинцы научатся его экономить", — добавил бывший президент Грузии.

Как писала "ДС", ранее в США заявили, что Украине следует не зацикливаться на российском газе, а "сконцентрировать усилия на том, чтобы стать частью большого энергетического перехода".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua