• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Самая доступная технология: президент "МХП Эко Энерджи" Домбровский перечислил преимущества солнечной энергетики для украинцев

Инсталляция технологий солнечной энергетики в домохозяйствах является очень простым решением и позволяет обеспечить энергетическую безопасность украинских семей

Александр Домбровский
Александр Домбровский
Реклама на dsnews.ua

Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию распределенной генерации в Украине, которая состоялась в агентстве "Интерфакс-Украина" 5 июня, рассказал председатель правления Global 100 RE Ukraine, президент "МХП Эко Энерджи" Александр Домбровский, передает "ДС".

Присутствовавшие на мероприятии обсудили шаги, позволяющие уменьшить последствия энергетического террора, который против украинцев устраивает Российская Федерация.

Домбровский подчеркнул, что "МХП Эко Энерджи" реализовала ряд "солнечных" проектов и занимается инвестициями и строительством таких проектов для собственного потребления.

"Почему есть смысл очень быстро сегодня заниматься "солнцем"? Потому что "солнце" — это самая доступная технология на сегодняшний день. Она — самая простая с точки зрения инсталляции. Солнечные технологии, начиная от солнечной генерации электрической энергии, и генерации тепла через солнечные коллекторы, могут использоваться и домохозяйствами, и технологическими решениями для среднего и крупного бизнеса", — сказал Домбровский.

Впрочем, подчеркнул президент МХП Эко Энерджи, в компании понимают, что солнечная энергия "не спасает всю ситуацию в энергетике, поскольку "днем Солнце есть, а ночью Солнца нет".

Домбровский отметил необходимость развития систем накопления для этого типа возобновляемой энергетики.

"Если у вас есть, например, дом, и вы поставили "солнце" и поставили систему накопления – вы себе решили задачу: у вас постоянно есть электрическая энергия, она дешевая, вас никто не может выключить! Все домашнее оборудование: холодильники, стиральные машины, телевизоры – все работает! Вы можете заряжать свой электромобиль, если он у вас есть, и, в принципе, функционал семьи с точки энергетической безопасности, работает!", – рассказал он.

Домбровский подчеркнул необходимость "очень быстрых шагов по всем уровням" в направлении инсталляции "солнечных технологий".

Напомним, на этой же пресс-конференции Александр Домбровский рассказал, что принятие и последующая реализация норм законопроекта об обязательном использовании биоэтанола в жидком автотопливе позволит ежегодно обеспечить поступление более $1 млрд в бюджет и существенно повлиять на развитие аграрного сектора.

    Реклама на dsnews.ua