• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СБУ отчиталась о закрытых АЗС: Сколько и в скольких областях

Реклама на dsnews.ua
Сотрудники СБУ с начала года обнаружили и закрыла 408 нелегальных заправок в девяти областях

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности, передает "ДС".

"Оперативники спецслужбы разоблачили 285 нелегальных АЗС в столичном регионе. Заправки действовали с грубым нарушением правил безопасности и без соответствующих разрешительных документов.

Сбыт топлива сомнительного качества происходил в обход налогового законодательства. Это приводило к масштабному недополучению средств бюджетами различных уровней, в том числе из-за неуплаты акцизного сбора", - говорится в сообщении.

На территории Хмальницькои области сотрудники СБУ обнаружили 38 нелегальных АЗС.

"По оперативной информации, ежедневно злоумышленники сбывали до 5 тонн контрафактного бензина и тонну дизельного топлива. Во время следственных действий правоохранители изъяли имущество и оборудование на более чем 1,5 миллиона гривен, документацию, печати и черновые записи, доказывающие незаконную деятельность", - отметили в ведомстве.

"В южном регионе правоохранители закрыли 52 нелегальные автозаправки: 25 - в Одесской области, 12 - в Николаевской, 8 - в Запорожской. Изъято почти 300 тонн контрафактных горюче-смазочных материалов на 6,5 миллиона гривен", - добавили в СБУ.

Отмечается, что в центральной Украине Служба блокировала противоправную деятельность 16 АЗС.

Напомним, 11 января Офис генпрокурора заявил, что прокуратура пресекла деятельность 631-й нелегальной автозаправочной станции в рамках борьбы с незаконной работой АЗС.

    Реклама на dsnews.ua