• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал, что будет делать для развития фондового рынка в Украине

Фондовый рынок в Украине планируется запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении премьер-министра Дениса Шмыгаля в Facebook, передает "ДС".

"Правительство, ЕБРР, ACC и USAID заключили Меморандум о создании национального механизма биржевой торговли на рынках капитала и товарных рынках. Это важный шаг для создания фондового рынка в Украине", — отметил премьер.

По его словам, украинцы получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережения и инвестирования. Бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития собственных предприятий, также повысится уровень прозрачности и качество корпоративного управления. Государство получит увеличение инвестиций, соответственно — новые рабочие места и экономическое развитие.

"Кроме того, фондовый рынок планируется запускать параллельно со вторым уровнем накопительной пенсионной системы, что будет способствовать его развитию", — отметил Шмыгаль.

Также планируется создать товарную биржу, где будут торговать сельскохозяйственной продукцией, энергетическими товарами и т.д.

"Создание вместе с институциональными инвесторами и международными партнерами единого товарного рынка позволит привлечь на него значительно больше иностранных игроков, от чего точно выиграет украинский бизнес и государство", — считает глава правительства.

Как писала "ДС", в сентябре 2020-го Денис Шмыгаль выражал надежду в течение года сформировать фондовый рынок в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua