• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Шмыгаль назвал сумму, которую выделят на выплаты "Вовиной тысячи"

На выплаты вакцинированным от коронавируса в этом году из госбюджета будет выделено 8 млрд грн вместо 3 млрд грн, как планировали ранее

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, передает "ДС".

"Поскольку ожидаем увеличения обращений, принято решение увеличить сумму, которая будет направлена ​​на выплаты украинцам уже в этом году, до 8 млрд грн. В ближайшее время Верховная Рада должна рассмотреть этот вопрос", – отметил Шмыгаль.

Он в очередной раз отметил, что вакцинация остается национальным приоритетом.

"Этот вопрос безопасности страны, поэтому правительство продолжает внедрение программы выплат по 1 тысяче гривень для всех вакцинированных. Инициатива Президент реализуется в несколько этапов. На старте программа получения средств будет проходить через приложение "Дія". Это самый быстрый и простой способ. Фактически 100 офлайн-пунктов поддержки "Дії" будут предоставлять помощь по всей Украине. Цель программы – поддержать пострадавший в результате пандемии бизнес, простимулировать вакцинацию в государстве", — сказал Шмыгаль.

Напомним, 15 ноября президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, согласно которой граждане, привитые от COVID-19 двумя дозами вакцины, могут получить по тысяче гривень через программу "Дія". Глава государства отметил, что эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров или купить билеты на поездки внутри страны. По словам Зеленского, до конца года на программу будут выделены около 3 млрд грн и столько же – в начале 2022 года. Президент заверил, что эта программа будет действовать не один месяц, и государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривень всем вакцинированным гражданам Украины, в том числе пожилым людям.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров объяснил, что эти деньги станут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный список услуг. Их невозможно будет получить наличными на руки.

Позже стало известно, что потратить тысячу гривень можно будет в течение 4 месяцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua