• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В "Слуге народа" заявили, что тысячу от Зеленского получат только привившиеся с 19 декабря

Тысячу гривен за полный курс вакцинации от коронавируса получат только граждане, которые сделают это начиная с 19 декабря

Мэм
Мэм / Фото из соцсетей
Реклама на dsnews.ua

Об этом народный депутат от "Слуги народа" Алексей Устенко рассказал в кулуарах Верховной Рады, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

По его словам, деньги выдадут только тем, кто будет вакцинирован с 19 декабря. То есть, если вы уже привились – можете не рассчитывать на 1000 гривень.

Также нардеп "Слуги народа" Александр Качура сообщил, что воспользоваться деньгами смогут и пенсионеры и люди, не пользующиеся приложением "Дія". Поменять эти средства они сумеют на нужные сервисы. Для этого будет разработан альтернативный способ получения денег.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что государство будет платить гражданам за прохождение полного курса вакцинации 1 000 гривень.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров объяснил, что эти деньги станут своеобразным депозитом, который можно будет потратить на определенный список услуг. Их невозможно будет получить наличными на руки.

Депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая заявила, что инициатива президента Владимира Зеленского по выплате 1000 гривень привитым от COVID-19 украинцам может еще больше расколоть общество.

    Реклама на dsnews.ua