• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал, сколько украинцев потеряли работу за год карантина

В Украине статус безработного сейчас имеет 401 тыс. человек

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Я каждый день имею данные от Службы занятости. По состоянию на 6 мая 2021 года статус безработного имели 401 тыс. человек. Всего в течение этого карантинного года, согласно официальным данным, 1 млн человек получили статус безработного. Соответственно было трудоустроено за этот период 665 тыс. человек ", — отметил глава правительства.

По словам Шмыгаля, еще около 500 тыс. рабочих мест удалось сохранить благодаря программам поддержки бизнеса. Также были косвенные рычаги экономического воздействия, когда власть выделяла средства, к примеру, на инфраструктурные проекты.

"По оценкам экспертов, более 50 тыс. рабочих мест создали в области дорожного строительства. И это также дает свой мультипликативный эффект", — считает Денис Шмыгаль.

Он уточнил, что такие вложения в инфраструктуру непосредственно позволили сохранить и создать в общей сложности около 160 тыс. рабочих мест.

"Это можно отнести к тем 600 тыс. трудоустроенных — это новые рабочие места. Это так называемый косвенный рычаг создания рабочих мест, когда государство инвестирует и раскручивает экономику", — пояснил Шмыгаль.

Как писала "ДС", на одно свободное рабочее место в Украине пока официально претендуют шесть безработных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua