• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Шмыгаль сказал, повлияло ли увольнение главы правления "Нафтогаза" на переговоры с кредиторами

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что увольнение главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева и отстранение наблюдательного совета не повлияло на переговоры Украины с международными партнерами

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль
Реклама на dsnews.ua

Об этом Шмыгаль сказал в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Влияние на кредиторов и наших партнеров могут иметь решения, которые будут ломать принципы корпоративной реформы, как и других реформ, которые реализуются в Украине. Ни один принцип корпоративной реформы мы ломать не собирались и не собираемся", — заверил премьер.

По словам Шмыгаля, западных партнеров больше волнует продолжение и завершение реформы правосудия, антикоррупционной системы — НАБУ, НАПК и прочее антикоррупционное законодательство.

Премьер считает, что уже третий-четвертый приоритет — это развитие реформы корпоративного управления, но в комплексе с большой приватизацией и другими реформами.

"И Коболев, и Витренко воспринимаются западными партнерами как топ-менеджеры-реформаторы. Дословная фраза наших партнеров: фамилия не играет роли", — сказал Шмыгаль.

Напомним, 28 апреля Кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК "Нафтогаз" из-за невыполнения плана по росту добычи газа и крупные убытки в 2020 году.

На пост главы НАК "Нафтогаз" назначен Юрий Витренко. По его словам, должность главы компании ему предложили президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Евросоюзе выразили серьезную обеспокоенность в связи с последними изменениями в руководстве НАК "Нафтогаз Украины".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua