• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Сологуба уволили из Нацбанка: он переходит работать в МВФ

Совет Национального банка согласовал увольнение Дмитрия Сологуба с должности заместителя председателя в связи с окончанием срока его полномочий 10 июля 2021 года

Дмитрий Сологуб
Дмитрий Сологуб
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение Совет Национального банка принял на заседании 23 июня 2021 года по представлению председателя Национального банка Кирилла Шевченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Последним днем срока полномочий Дмитрия Сологуба на должности заместителя председателя будет 12 июля 2021 года (поскольку 10 июля 2021 года — выходной день).

Сологуб отвечает за работу блока "Монетарная стабильность", в который входят Департаменты монетарной политики и экономического анализа, статистики и отчетности, финансовой стабильности, методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений, Управление европейской интеграции и международных программ.

С целью обеспечения непрерывности процессов центробанка Сологуб останется на посту до нового назначения и сможет полноценно выполнять все возложенные на него полномочия.

Сейчас НБУ определяется с подбором кандидатуры на эту должность.

Как сам Сологуб сообщил в комментарии Liga.net, он продолжит работу в МВФ.

"Я буду работать в Monetary and Capital Markets Department в подразделении корпоративного управления центробанков", – уточнил Сологуб. По его словам, эта работа не пересекается с вопросами сотрудничества Украины и МВФ.

Как сообщала "ДС", 2 октября 2020 года Совет Национального банка на своем заседании принял решение о выражении недоверия и объявлении выговора первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю председателя Дмитрию Сологубу. Решение по двум чиновникам НБУ вынесено "за нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований КЗоТ Украины". Однако МВФ посоветовал Украине придерживаться принципов независимости Национального банка, а США поддержали Рожкову и Сологуба в конфликте с Советом НБУ.

Рожкова и Сологуб — последние заместители нового главы НБУ Кирилла Шевченко, которые выполняли обязанности еще во времена предыдущего председателя Якова Смолия и его предшественницы Валерии Гонтаревой. Еще три заместителя — Юрий Гелетий, Ярослав Матузка Алексей Шабан — были назначены уже после вступления в должность Шевченко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua