• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

"Спонсоров много": Скороход рассказала о "черном нале" в Раде (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от группы "За майбутне" Анна Скороход рассказала о зарплатах народных депутатов и наличке в конвертах

В прямом эфире телеканала НАШ она также сообщила, сколько сама зарабатывает на должности народного депутата, передает "ДС".

"У меня хорошая зарплата, я считаю, что 30 тысяч грн — это хорошая зарплата. Еще мы получаем "депутатские"… Многим также компенсируют аренду жилья в Киеве и проезд", — отметила Скороход.

Также она прокомментировала слухи о "черной наличке" в конвертах для депутатов.

"Я об этом говорила еще прошлой осенью, об этом подавались заявления в НАБУ, но само дело не расследуется. Спонсоров много и каждая группа оплачивается соответствующим спонсором", — рассказала парламентарий.

Как сообщала "ДС", 14 ноября 2019 года Скороход на заседании Верховной Рады заявила, что ее гражданского мужа задержали якобы "по поручению заместителей главы Офиса президента и генерального прокурора", поскольку во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции президентской фракции.

В свою очередь, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг причастность их политсилы к задержанию мужа Скороход Алексея Алякина. Более того, он обвинил ее в попытке подкупа народных депутатов. В результате скандала Анну Скороход исключили из фракции.

Скороход также заявляла, что решения в президентской фракции принимает не большинство, а "несколько человек".

    Реклама на dsnews.ua