• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Стало известно, сколько денег из госбюджета выделено на COVID-вакцинацию украинцев

Министерству здравоохранения Украины направили 4 миллиарда гривен из бюджета на проведение вакцинации украинцев против коронавируса в 2021 году. Часть этих средств осталась из так называемого "ковидного" фонда, созданного в прошлом году

Вакцинация
Вакцинация / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Минздрава на запрос РБК-Украина, передает "ДС".

В Министерстве сообщили, что получили 1,38 млрд гривен за счет остатков средств, которые были выделены из фонда по борьбе с коронавирусом в 2020 году на одну из бюджетных программ. Эта программа предусматривала "обеспечение готовности и реагирования системы общественного здоровья" на вспышку COVID-19, а также обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты.

"Кроме того, информируем, что Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по бюджетной программе "Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2" предусмотрено еще 2,6 млрд гривен", – отметили в Минздраве.

Напомним, компания-посредник Crown Agents, которая закупает вакцины от COVID-19, получает за свои услуги процент от стоимости закупленной партии. По условиям контракта с Украиной, это 1%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua