• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Тимошенко: Реконструкция аэропорта Кривого Рога начнется в этом году, закончится – в 2022-м

В Кривой Рог уже запущены регулярные рейсы из Киева, на очереди — реконструкция и осовременивание городского аэропорта в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в Facebook заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко по итогам визита в Кривой Рог.

Замглавы ОП рассказал, что в этом году президентская программа начала системную работу по развитию региональной авиаинфраструктуры.

"Что касается Кривого Рога, то уже в этом году здесь в аэропорту планируется первая за последние 40 лет реконструкция взлетно-посадочной полосы и терминала. Завершить работу планируем до конца 2022 года. Терминал будет современным, со стильным дизайном, и главное — таким, что сможет обслуживать до 400 пассажиров в час", — написал Тимошенко.

Аэропорт будет обслуживать потребности 600-тысячного города и двух больших областей — Днепропетровской и Кировоградской, отметил он, добавив, что компания WindRose уже организовала регулярное авиасообщение по маршруту Киев-Кривой Рог.

"Для Кривого Рога — это как новая жизнь и для аэропорта, и для всего города", — заявил Тимошенко.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко рассказал, что в ближайшие годы в регионах Украины будут построены или обновлены 16 аэропортов. Кроме этого, ведется активная работа по созданию государственного авиаперевозчика.

    Реклама на dsnews.ua