• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В марте киевлянам придется больше заплатить за тепло

Стоимость отопления для жителей Киева в феврале увеличилась в среднем на 6% по сравнению с январем. Это произошло из-за снижения температуры воздуха

Реклама на dsnews.ua

Об этом 10 марта сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", информирует "ДС".

Как отмечается в сообщении, объемы потребления тепла зависят прежде всего от температуры воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома.

В феврале среднемесячная температура, по данным Украинского гидрометеорологического центра, составила -4,7°, и это самый низкий показатель за последние два года. В феврале 2021 в Киеве среднемесячная температура была на 2,2° ниже, чем в январе (-2,5°), и на 4°, чем в декабре (-0,6°).

В коммунальном предприятии объяснили, что из-за снижения температуры в феврале дома потребили на 6% больше тепла, чем в январе этого года. Стоимость отопления квадратного метра в домах, оборудованных приборами учета, при неизменном тарифе 1654,41 грн/Гкал составила в феврале в среднем 35 грн/кв. м, тогда как в январе — около 33 грн/кв. м.

Напомним, в начале февраля правительство достигло соглашения с местными властями о том, что тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться в текущем отопительном сезоне. Соответствующий меморандум предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно получат газ для производства тепла и поставки его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua